quarta-feira, 20 de março de 2024

Bolo de Bolacha de Páscoa

 




Ingredientes



Para uma forma com um diâmetro de 21 cm



1 pacote de bolachas de chocolate
250 ml de leite
300 ml de natas
200 g de queijo creme
100 gr de açúcar de confeiteiro
15 gr de açúcar baunilhado (ou essência de baunilha)
1 colher de chá de canela
Bolinhas de chocolate tipo maltesers



Preparação



1.- Começamos pela preparação do creme. Vamos bater as natas, que devem estar bem geladas, com metade do açúcar baunilhado numa tigela grande.



2.- Assim que tivermos as natas batidas adicionaremos o queijo creme (de preferência à temperatura ambiente), o açúcar de confeiteiro e a canela. Vamos misturar bem, com movimentos envolventes para que o creme não desmonte. Vamos obter um creme homogéneo.



3.- Forramos uma forma de aro com papel vegetal, a base e as laterais. Assim será muito mais fácil desenformar.



4.- Misturamos o resto do açúcar baunilhado no leite e molhamos 6 bolachas que colocamos no fundo da forma, uma delas cortaremos ao meio para poder cobrir bem o fundo.



5.- Cubra com duas colheres de sopa de creme, alise e coloque novamente outra camada de biscoitos embebidos em leite. Vamos colocar as bolachas e o creme em camadas até terminarmos com uma camada de natas.



6.- Levamos o bolo ao frigorifico pelo menos 3 horas para que a mistura solidifique.



7.- Desenformamos com cuidado e  enfeitamos com bolinhas de chocolate.

Printfriendly