quarta-feira, 30 de agosto de 2023

Bolo de Batata Doce e Laranja

 


Ingredientes:



5 ovos

250g açúcar

300g batata-doce cozida ( o tipo de batata utilizada vai influenciar a cor do bolo)

Sumo e raspas de 1 laranja

65g farinha

65g farinha Maizena

1 colher chá fermento

1 colher de sopa bem cheia de coco ralado



Preparação:



Bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. 

Juntar a batata-doce em puré e a raspa da laranja. Misture o fermento com as farinhas e o coco e adicione esta mistura à mistura anterior. 

Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado.

Leve ao forno a 180º, em forma untada e enfarinhada, durante cerca de 40 minutos ou até verificar que está cozido.

Retire do forno, desenforme e pique-o com um palito. Deite, por cima, aos poucos e uniformemente, o sumo da laranja devagar, de modo que o bolo vá absorvendo todo o sumo.


Printfriendly