quarta-feira, 5 de outubro de 2022

Pão-de-ló da minha avó

 




Ingredientes:

4 ovos
250g de açúcar
1 colher de sobremesa de aroma de baunilha (a receita original não leva baunilha, leva raspas de 1 laranja)
25ml de leite
125 g de farinha sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó




Preparação:


- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma.
- Bater muito bem as gemas como açúcar, o leite e o aroma de baunilha.
- Misturar suavemente a farinha e o fermento em pó.
- Adicionar delicadamente as claras batidas em castelo.
- Verter a massa na forma e levar ao forno aproximadamente durante uns 40 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, desenformar e servir.






BOM APETITE!!

@http://www.opecadomoraemcasa.pt






Printfriendly