terça-feira, 23 de fevereiro de 2021

Bolo invertido de kiwi com sementes de papoila e chocolate

 

Ingredientes:


5 kiwis
50 g de açúcar moreno de cana
250 g de açúcar branco
110 g de manteiga sem sal
4 ovos médios
1 dl de leite
1 rodela de limão
225 g de farinha com fermento
sementes de papoila q.b.
chocolate picado finamente q.b.

Preparação:


Untar uma forma redonda com 40 g de manteiga derretida. Polvilhar a base da forma com o açúcar moreno.
Descascar e cortar em rodelas os kiwis. Dispor as rodelas na base da forma.
Num recipiente, adicionar ao leite o sumo da rodela de limão. Deixar repousar pelo menos 5 minutos. Irá obter um leite mais espesso.
Numa taça, bater a restante manteiga com o açúcar branco. Adicionar os ovos um a um, mexendo bem entre cada adição.
Adicionar a farinha alternadamente com a mistura de leite.
Juntar as sementes de papoila e o chocolate picado.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos. Deixar arrefecer uns minutos e desenformar.

 

Fonte original todos os direitos reservados a:http://acozinhadafamiliaantunes.blogspot.com


Printfriendly