Ingredientes
200 g de bolachas digestivas
255g de manteiga
dos quais 125 g derretidos para a base e 130 g amolecida para a massa
150g de açúcar
120g de farinha
5g de fermento em pó
1 limão
3 ovos
açúcar em pó
Primeiro vamos preparar a nossa base:
Coloque as bolachas no liquidificador e triture muito bem. Despeje a farinha obtida numa tigela e adicione a manteiga derretida. Misturamos bem.
Numa forma de 22 cm com bordas altas, despejamos a mistura de bolacha e manteiga. Use uma colher para nivelar bem esta base e deixe no frigorifico enquanto prepara o recheio.
Numa tigela, bata bem a restante manteiga à temperatura ambiente. Adicione o açúcar e continue batendo.
Adicione o sumo e as raspas de limão, a colher de chá de fermento, a farinha e os ovos, um de cada vez.
Lembre-se: adicione somente o próximo ovo , quando o anterior estiver bem misturado.
Despeje a mistura sobre a base de bolacha e cozinhe a 170 graus em forno ventilado por 30-35 minutos ou a 180 graus em forno estático por 30-35 minutos. Deixe arrefecer completamente antes de retirá-lo da forma.
Depois de frio decore com açúcar de confeiteiro e rodelas de limão a gosto!
…Macio, perfumado e saboroso, este bolo derrete-se na boca!