Ingredientes
3 ovos (grandes)
110 g de açúcar
110 g de manteiga
50 g de miolo de nozes
100 g de chocolate amargo 60-69%
80 g de farinha de trigo
30 g de cacau amargo em pó
8 g de fermento em pó para sobremesas
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
1 pitada de sal
Para cobertura e decoração
120 g de chocolate amargo 60-69%
30 ml de água
1 colher de chá de mel
1 colher de chá de cacau amargo em pó
1 colher de sopa de açúcar
1 g de gelatina neutra em pó
Nozes q.b.
chocolate granulado q.b.
Passos
1) Quebre os ovos numa tigela, acrescente o açúcar e o extrato de baunilha e bata alguns instantes com um batedor manual. Derreta a manteiga com o chocolate e junte aos ovos e misture.
2) Agora adicione a farinha, o cacau amargo, o sal e o fermento peneirado e misture vigorosamente até eliminar os grumos. Adicione as nozes torradas e picadas, depois unte com manteiga e enfarinhe uma forma de 22 cm de diâmetro, despeje a mistura de chocolate e leve ao forno a 170°, em forno estático por cerca de 30 minutos. Retire o bolo de chocolate e nozes do forno e deixe arrefecer bem.
3) Faça a cobertura.
Derreta o chocolate em banho maria.
Numa panela leve a água, o açúcar e o me ao lume até ferver. Acrescente a gelatina e o cacau e misture vigorosamente com um batedor e adicione ao chocolate derretido. Bata bem e verta sobre o bolo. Enfeite com nozes.