Ingredientes
200 g farinha
125 g de Iogurte de baunilha
100 g Açúcar
100 ml de Óleo de semente
2 Ovos
2 Maçãs
14 g Fermento em pó para bolos
8 g Açúcar baunilhado
Sumo de ½ limão
1 pitada de sal
Para decoração
Geleia q.b.
Amêndoas picadas q.b.
Açúcar em pó q.b
O bolo de maçã sem manteiga é uma das muitas variações do clássico bolo de maçã.
Para deixar o bolo ainda mais perfumado, pode adicionar raspas de limão, essência de baunilha ou uma pitada de canela à mistura.
Para o preparar, prefira uma variedade de maçã menos ácida.
Como fazer o Bolo de maçã
Bata os ovos com o sal, o açúcar baunilhado e o açúcar granulado.
Adicione o óleo batendo sempre com a batedeira
Adicione o iogurte e bata.
Adicione a farinha aos poucos, bata e adicione o fermento.
Bata até obter uma mistura cremosa.
Descasque as maçãs e corte-as em cubos.
Borrife a maçã com sumo de limão para não escurecerem.
Coloque as maçãs cortadas em pedaços numa forma de 20 cm de diâmetro forrada com papel vegetal.
Polvilhe as maçãs com uma colher de açúcar e verta sobre elas a massa cremosa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. Depois de fazer os teste do palito, deixe arrefecer.
Desenforme o bolo, retire o papel vegetal e pincele a geleia.
Polvilhe com as amêndoas picadas e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Conservar
O bolo de maçã pode ser guardado por 2 a 3 dias em uma redoma de vidro ou em um recipiente hermético.