Um bolo verdadeiramente surpreendente, muito fácil de preparar, com apenas alguns ingredientes saudáveis e que vai surpreender toda a família.
Preparação
Começamos por limpar a abóbora, cortá-la em cubinhos e coloca-la numa frigideira com uma noz de manteiga até ficar macia. Isso levará aproximadamente 10/15 minutos.
Assim que a abóbora estiver macia, coloque-a no liquidificador junto com os dois ovos inteiros, o açúcar e o iogurte.
Bata até obter uma mistura homogénea semelhante a um puré.
Neste ponto, adicione a farinha peneirada, a fécula de batata e o fermento, feche novamente o liquidificador e bata até que os ingredientes estejam perfeitamente misturados.
Agora, transfira metade da mistura para uma tigela, acrescente o cacau à metade do preparado que ficou no liquidificador e bata para homogeneizar a mistura.
Unte com manteiga e enfarinhe uma forma e verta primeiro uma parte da massa clara, depois uma parte da massa escura e assim sucessivamente até terminar.
Coza em forno estático a 180 graus por 30 minutos, no final verifique com um palito se está cozido, depois retire o bolo do forno e deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
Conservar
Guarde o bolo numa redoma de vidro para sobremesas até 3 dias.