Os biscoitos amanteigados são um clássico do Natal por um motivo: são deliciosos, versáteis e podem ser decorados de diversas maneiras. Você pode usar cortadores e moldes de diferentes formatos para fazer estrelas, sinos, anjos, árvores de Natal, bolas de Natal e muitos outros elementos tradicionais.
Com esta receita de bolachas de Natal você não vai decepcionar os seus convidados, principalmente os mais pequenos que não vão resistir a essa delícia. Para preparar estes deliciosos biscoitos de Natal, você precisa de:
Ingredientes
175 g de manteiga amolecida.
200g de açúcar.
2 ovos grandes.
400g de farinha.
1 colher de sobremesa de fermento.
1 colher de chá de sal.
1 envelope de açúcar baunilhado.
1 colher de chá de canela.
Como fazer, passo a passo:
1. Bata vigorosamente a manteiga e o açúcar. Misture o açúcar baunilhado e os ovos e Adicione-os à mistura de manteiga e açúcar. Noutra tigela, misture a farinha e a canela. Depois junte as duas preparações. Se a massa ficar muito pegajosa (pode variar dependendo da humidade do ar), acrescente um pouco de farinha até obter a consistência certa.
2. Divida a massa em duas bolas, alise-as para facilitar o desenrolamento da massa depois de endurecida no frigorifico. Embrulhe as duas metades em filme plástico e leve ao frigorifico pelo menos 30 minutos.
3. Aqueça o forno a 180 ºC.
Usando uma peneira fina, espalhe farinha na superfície de trabalho.
Abra a massa até ficar com 3 cm de espessura.
Cubra as assadeiras com papel vegetal. Usando os cortadores de biscoitos, corte formas de massa e coloque-as com cuidado sobre o papel.
4. Coza por 8 a 10 minutos, dependendo do tamanho dos biscoitos. É preciso tirá-los do forno ainda macios.
Faça o mesmo com a outra metade da massa.
Glacê real :
1 clara de ovo
300 g de açúcar de confeiteiro
1 colher (café) de sumo de limão
Se preferir use corante alimentício
Preparação :
Coloque a clara e uma colher de sopa de açúcar na batedeira em velocidade baixa e acrescente o restante do açúcar aos poucos. Adicione o sumo de limão e suba a velocidade por 10 minutos. Para tingir, utilize corante em gel.
Decoração:
Faça o contorno do biscoito com o glacê real e bico perlê número 2 ou 3. Se aparecerem bolhas, fure com um palito. Deixe secar.