Pages

sábado, 25 de novembro de 2023

Tarte Rápida de Limão

 




Ingredientes


200 g de bolachas digestivas

255g de manteiga

dos quais 125 g derretidos para a base e 130 g amolecida para a massa

150g de açúcar

120g de farinha

5g de fermento em pó

1 limão

3 ovos

açúcar em pó


Primeiro vamos preparar a nossa base: 



Coloque as bolachas no liquidificador e triture muito bem. Despeje a farinha obtida numa tigela e adicione a manteiga derretida. Misturamos bem.

Numa forma de 22 cm com bordas altas, despejamos a mistura de bolacha e manteiga. Use uma colher para nivelar bem esta base e deixe no frigorifico enquanto prepara o recheio.


Numa tigela, bata bem a restante manteiga à temperatura ambiente. Adicione o açúcar e continue batendo.


Adicione o sumo e as raspas de limão, a colher de chá de fermento, a farinha e os ovos, um de cada vez.

Lembre-se: adicione somente o próximo ovo , quando o anterior estiver bem misturado.

Despeje a mistura sobre a base de bolacha e cozinhe a 170 graus em forno ventilado por 30-35 minutos ou a 180 graus em forno estático por 30-35 minutos. Deixe arrefecer completamente antes de retirá-lo da forma.

Depois de frio decore com açúcar de confeiteiro e rodelas de limão a gosto!

…Macio, perfumado e saboroso, este bolo derrete-se na boca!