Ingredientes
6 Ovos
7 colheres de sopa de Açúcar para o caramelo
8 colheres de sopa de água para o caramelo
1 Colher de chá de essência de Baunilha
395 g de leite condensado
300 ml de leite
Vamos preparar o caramelo.
(Pode optar por fazer o caramelo no fogão.)
Coloque o açúcar na forma e acrescente a água.
Misture bem e leve à Airfryer de 18 a 23 min a 200º.
Observe apenas a cor do caramelo de tempos a tempos, não deixe muito escuro.
Não precisa mexer o açúcar, ele fica pronto sozinho.
Entretanto prepare o pudim.
Numa tigela coloque 2 ovos inteiros e 4 gemas. Misture com a vara de arames.
Acrescente o leite condensado, o leite e a baunilha.
Misture bem e reserve.
Quando o caramelo estiver pronto, com a ajuda de um pincel de silicone, pincele toda a lateral da forma. (Atenção que a forma está muito quente)
Com a ajuda de um passador de rede, verta o preparado do pudim na forma.
Forre a forma do pudim com papel de alumínio, fechando bem as laterais.
Coloque a forma na Airfryer de 1h a 1:30h em 110º.
A Cada 30 minutos, abra sua fritadeira para sair um pouco do calor. Basta tirar a gaveta esperar 20 segundos e colocar novamente.
Dica:
Nunca ultrapasse os 120º.
Leve ao frigorifico durante a noite.
Para desenformar, leve o pudim sem o papel de alumínio à AirFryer durante 2 a 3 minutos a 200º. Isto é apenas para aquecer o caramelo e desenformar facilmente.
Delicie-se…..