Ingredientes
100 ml de café bem forte
3 ovos
125 g de iogurte natural
175 g de farinha de trigo
150 g de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolos redonda com margarina e polvilhe com farinha.
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve no frigorífico.
Numa batedeira eléctrica, bata na velocidade média as gemas de ovo e o açúcar até obter uma mistura cremosa e homogénea.
Deite o café e o iogurte e misture cerca de 2 a 3 minutos até incorporar bem. Reduza para a velocidade mínima, adicione a farinha misturada com o fermento em pó e bata até ficar uma mistura homogénea. Finalmente, envolva com cuidado com uma espátula as claras em castelo.
Deite o preparado na forma de bolos e leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos (o tempo depende do forno). Espete um palito no meio e, se sair seco o bolo está cozido.
Prepare o creme Moka
Ingredientes
300 g de manteiga à temperatura ambiente
300 g de açúcar em pó
5 gemas
4 colheres (sopa) de café bem forte
Faça o creme: deite a manteiga para uma tigela, junte o açúcar em pó e bata.
Adicione a seguir as gemas, uma a uma e batendo bem. Junte, por fim, o café aos poucos, batendo continuamente até obter um creme.
Corte o bolo de modo a obter duas rodelas; barre a metade inferior com cerca de 1/3 do creme de café, reponha a parte de cima e barre todo o bolo com o resto do creme.
Sirva decorado a gosto.