segunda-feira, 18 de setembro de 2023

Bolo Delicia de Chocolate e Amêndoa

 


Ingredientes


250 g de chocolate amargo 70% cacau

250 manteiga cremosa

250 açúcar

200 g de farinha para bolos

150g de amêndoas moídas

12 g de fermento tipo ROYAL

50 g de amêndoas picadas.

4 ovos.

150 ml de leite



Para finalizar



300 g de doce de leite

150 ml de natas 35% de gordura

150 g de chocolate amargo 70% cacau

1 colher de chá de mel

nozes para decorar



Preparação passo a passo


Ligue o forno a 180º com aquecimento por cima e por baixo e coloque a grelha na segunda guia do forno começando por baixo.


Unte e forre a base da forma.


Peneire a farinha e o fermento para uma tigela, junte as amêndoas moídas e misture com uma colher. Reserve.


Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas em frações de 30 segundos, mexendo sempre. Reserva.


Bata a manteiga com o açúcar com um batedor até obter uma mistura esbranquiçada.


Adicione o chocolate derretido e continue batendo.

Bata levemente os ovos e adicione-os em três porções, continuando a bater.

Junte a farinha peneirada com o fermento e misture com as amêndoas moídas e acrescente aos poucos.

Adicione o leite e misture.

Por fim, com uma espátula, adicione as amêndoas picadas.

Despeje a mistura na forma, leve ao forno por 40 minutos a 180º e mais 20 minutos a 160º.

Desenforme sobre uma gradinha e deixe esfriar.



Finalizar



Coloque as natas numa caçarola com o mel ao lume.

Quando chegar à fervura, desligue o fogão, acrescente o chocolate picado, espere 2 minutos e depois misture com um batedor.

Reserve e deixe arrefecer 10 minutos.

Coloque o bolo num prato, espalhe o doce de leite na superfície, despeje a ganache de chocolate por cima e disponha as nozes de forma harmoniosa.



Sirva e delicie-se

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