Ingredientes
250 g de chocolate amargo 70% cacau
250 manteiga cremosa
250 açúcar
200 g de farinha para bolos
150g de amêndoas moídas
12 g de fermento tipo ROYAL
50 g de amêndoas picadas.
4 ovos.
150 ml de leite
Para finalizar
300 g de doce de leite
150 ml de natas 35% de gordura
150 g de chocolate amargo 70% cacau
1 colher de chá de mel
nozes para decorar
Preparação passo a passo
Ligue o forno a 180º com aquecimento por cima e por baixo e coloque a grelha na segunda guia do forno começando por baixo.
Unte e forre a base da forma.
Peneire a farinha e o fermento para uma tigela, junte as amêndoas moídas e misture com uma colher. Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas em frações de 30 segundos, mexendo sempre. Reserva.
Bata a manteiga com o açúcar com um batedor até obter uma mistura esbranquiçada.
Adicione o chocolate derretido e continue batendo.
Bata levemente os ovos e adicione-os em três porções, continuando a bater.
Junte a farinha peneirada com o fermento e misture com as amêndoas moídas e acrescente aos poucos.
Adicione o leite e misture.
Por fim, com uma espátula, adicione as amêndoas picadas.
Despeje a mistura na forma, leve ao forno por 40 minutos a 180º e mais 20 minutos a 160º.
Desenforme sobre uma gradinha e deixe esfriar.
Finalizar
Coloque as natas numa caçarola com o mel ao lume.
Quando chegar à fervura, desligue o fogão, acrescente o chocolate picado, espere 2 minutos e depois misture com um batedor.
Reserve e deixe arrefecer 10 minutos.
Coloque o bolo num prato, espalhe o doce de leite na superfície, despeje a ganache de chocolate por cima e disponha as nozes de forma harmoniosa.
Sirva e delicie-se