Ingredientes
2 ovos
250g de açúcar
100g de chocolate (chocolate de culinária)
125g de manteiga
100ml de leite
200g de farinha sem fermento
20g de cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga para untar e farinha para polvilhar a forma
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180.ºC.
Unte com manteiga uma forma e polvilhe com farinha.
Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.
Numa taça coloque a manteiga, o chocolate em pequenos pedaços, e o leite, e leve ao micro-ondas até estar tudo bem derretido.
Junte a mistura do chocolate com a mistura dos ovos.
Adicione a farinha, o fermento e o cacau em pó e envolva tudo delicadamente.
Verta a massa na forma e leve ao forno durante aproximadamente uns 40 minutos (fazer o teste do palito).
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva.