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quinta-feira, 14 de setembro de 2023

Aprenda a fazer um delicioso pudim na sua Airfryer

 




Ingredientes


6 Ovos

7 colheres de sopa de Açúcar para o caramelo

8 colheres de sopa de água para o caramelo

1 Colher de chá de essência de Baunilha

395 g de leite condensado

300 ml de leite



Vamos preparar o caramelo.

(Pode optar por fazer o caramelo no fogão.)


Coloque o açúcar na forma e acrescente a água.

Misture bem e leve à Airfryer de 18 a 23 min a 200º.

Observe apenas a cor do caramelo de tempos a tempos, não deixe muito escuro.

Não precisa mexer o açúcar, ele fica pronto sozinho. 



Entretanto prepare o pudim. 



Numa tigela coloque 2 ovos inteiros e 4 gemas. Misture com a vara de arames.

Acrescente o leite condensado, o leite e a baunilha.

Misture bem e reserve.

Quando o caramelo estiver pronto, com a ajuda de um pincel de silicone, pincele toda a lateral da forma. (Atenção que a forma está muito quente)

Com a ajuda de um passador de rede, verta o preparado do pudim na forma.

Forre a forma do pudim com papel de alumínio, fechando bem as laterais.

Coloque a forma na Airfryer de 1h a 1:30h em 110º.

A Cada 30 minutos, abra sua fritadeira para sair um pouco do calor. Basta tirar a gaveta esperar 20 segundos e colocar novamente. 



Dica:



Nunca ultrapasse os 120º.

Leve ao frigorifico durante a noite.

Para desenformar, leve o pudim sem o papel de alumínio à AirFryer durante 2 a 3 minutos a 200º. Isto é apenas para aquecer o caramelo e desenformar facilmente.



Delicie-se…..