quarta-feira, 27 de setembro de 2023

Tarte de Amêndoa... esta receita é muito simples e tão boa!!!

 



Ingredientes

3 ovos
200 gr açúcar
200 gr amêndoa ralada
1 limão: 1 (raspas)
50 gr manteiga
1 embalagem redonda de massa folhada


Com uma vara de arames, bata os ovos juntamente com o açúcar. Adicione a amêndoa, as raspas de limão e, por fim, a manteiga derretida.
Forre uma tarteira ou forma baixa com papel vegetal e depois com a massa folhada,  e verta nela a massa. Leve ao forno preaquecido a 180 °C durante 25-30 minutos ou até estar bem dourada (pode controlar a cozedura espetando um palito na massa e verificando se sai seco).


Ingredientes para a cobertura


100 g de manteiga,

100 g de açúcar,

200 g de amêndoa palitada,

3 colheres de sopa de leite,

1 colher de chá de vinho do Porto


Juntam-se todos os ingredientes num tacho e vai ao lume mexendo sempre, até ficar um creme grosso a descolar do fundo.


Logo que o creme esteja pronto, espalha-se por cima da massa já quase cozida e vai novamente ao forno por uns minutos até ficar dourada!

Printfriendly