Ingredientes
3 ovos
200 gr açúcar
200 gr amêndoa ralada
1 limão: 1 (raspas)
50 gr manteiga
1 embalagem redonda de massa folhada
Com uma vara de arames, bata os ovos juntamente com o açúcar. Adicione a amêndoa, as raspas de limão e, por fim, a manteiga derretida.
Forre uma tarteira ou forma baixa com papel vegetal e depois com a massa folhada, e verta nela a massa. Leve ao forno preaquecido a 180 °C durante 25-30 minutos ou até estar bem dourada (pode controlar a cozedura espetando um palito na massa e verificando se sai seco).
Ingredientes para a cobertura
100 g de manteiga,
100 g de açúcar,
200 g de amêndoa palitada,
3 colheres de sopa de leite,
1 colher de chá de vinho do Porto
Juntam-se todos os ingredientes num tacho e vai ao lume mexendo sempre, até ficar um creme grosso a descolar do fundo.
Logo que o creme esteja pronto, espalha-se por cima da massa já quase cozida e vai novamente ao forno por uns minutos até ficar dourada!