Ingredientes
2 chávenas de açúcar amarelo
3 chávenas de farinha
1 chávenas de óleo
1 e 1/2 chávenas de sumo de laranja
1 colher de sobremesa de pó royal
Raspas de três laranjas
Preparação
Separe as gemas das claras.
Bata as gemas com o açúcar, junte o óleo, as raspas e sumo de laranja, batendo entre cada adição.
Junte a farinha peneirada com o fermento e por fim envolva as claras em castelo.
Leve a cozer em forno pré aquecido a 180º.
Para a calda
1 chávena de sumo de laranja
4 colheres de sopa de açúcar
Leve ao lume para derreter o açúcar.
Depois do bolo cozido, pique a superfície com um palito e verta a calda.
Enfeitei com meias rodelas de laranja cortadas muito fininhas e polvilhei com um pouquinho de açúcar.
Notas:
A chávena é de 250ml
Fica um bolo grande e muito delicioso!