Ingredientes:
[ 125g de grão-de-bico cozido e passado por água
[ 2 ovos
[ 2 gemas
[ 250g de açúcar
[ 25g de farinha
[ 25g de manteiga sem sal derretida
[ Raspa de meio limão (podem usar menos caso prefiram - o sabor a limão ficou bem intenso)
[ Canela (a gosto, opcional)
[ 1 placa de massa quebrada
[ Açúcar em pó (a gosto, opcional)
Preparação:
| Utilizando uma varinha mágica ou um processador/liquidificadora, triturar o grão-de-bico com os ovos e as gemas até obter um puré cremoso.
| Adicionar o açúcar, a farinha, a manteiga, a raspa de limão e a canela à mistura anterior, batendo bem.
| Usar a massa quebrada para forrar uma forma redonda (usei uma com cerca de 20cm de diâmetro).
| Colocar o recheio de grão-de-bico por cima da massa. Utilizando uma peneira, cobrir a superfície com uma quantidade generosa de açúcar em pó.
| Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus até a tarte estar cozida e dourada (cerca de 30 minutos).