Ingredientes
150 g de amêndoas em farinha
100 ml de água
250 g de açúcar
9 gemas
1 ovo
1 pitada de sal
1/2 colher de chá de canela em pó
Açúcar em pó para polvilhar q.b.
Desmoldante em spay
Comece por levar ao lume a água com o açúcar até formar uma calda que atinja o ponto de pérola (acontece quando, ao mergulhar uma colher de pau na calda e a erguer, escorra um fio espesso e ficar uma gota suspensa na extremidade).
Retire do calor, adicione as amêndoas reduzidas a farinha e uma pitada de sal. Envolva muito bem e deixe arrefecer um pouco.
Bata, levemente, as gemas com o ovo e adicione-as, em fio e mexendo sempre, ao preparado anterior.
Após tudo estar muito bem misturado e obter um creme homogéneo, leve novamente ao lume para engrossar. Mexendo sempre, com uma vara de arames, deixe atingir o ponto de estrada (acontece quando, ao passar uma colher de pau no fundo do tacho, se formar como que uma estrada que deixe ver o fundo).
Verta a massa para uma forma de 16 dm de diâmetro previamente untada com margarina e polvilhada (usei spray desmoldante) com farinha. Alise a superfície com as costas de uma colher molhada e leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por 25 minutos.
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