Ingredientes
6 ovos
250 g de açúcar
250 g de amêndoa
250 g de gila (chila)
Doce de ovos:
200 g de açúcar
Meia chávena de água
12 gemas
Instruções
Juntam-se as gemas com o açúcar e bate-se muito bem até obter um creme.
De seguida junta-se a amêndoa e volta-se a bater, mistura-se a gila e, por fim, as claras em castelo.
Vai ao forno em forma untada e forrada com papel vegetal.
Prepara-se o doce de ovos, levando a água e o açúcar ao lume até formar um ponto de espadana.
Juntam-se as gemas quando arrefece e volta ao lume para engrossar.
Quando o bolo está cozido, desenforma-se num prato de barro, barrando-se com doce de ovos.
Por fim batem-se as claras dos ovos com que se fez o doce de ovos e juntam-se algumas colheres de açúcar.
Coloca-se este merengue às colheradas por cima do bolo.
Leva-se ao forno a tostar e decora-se com doce de ovos e amêndoa tostada e fios de ovos.