Ingredientes
Para o bolo
180g de açúcar
100g de fécula de batata
casca de 1 limão
6 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
coco ralado
Para o creme
600g de leite
40g de farinha Maizena
100g de açúcar
2 ovos
1 colher de café de sumo de limão
Bater as gemas com o açúcar e a raspa de limão até obter uma mistura esbranquiçada. Adicionar a fécula de batata e o fermento e misturar bem. Por fim juntar as claras batidas em castelo e envolver sem bater.
Levar a forno em tabuleiro rectangular ( fiz numa forma redonda) bem untado e polvilhado, a 180º até estar cozido. A receita indica 15 minutos, mas o meu levou cerca de 30.
Preparar entretanto o creme, levando todos os ingredientes a lume brando numa caçarola anti aderente, mexendo sempre até engrossar.
Quando o bolo estiver frio, cortar em duas partes iguais, rechear com parte do creme, cobrir com o restante e polvilhar com o coco ralado.
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