Ingredientes para 4 pessoas:
1,600 kg de frango partido em pedaços
2 folhas de louro
4 dentes de alho
1 pitada de piripíri
1 colher de sopa e meia de massa de pimentão
1 colher de sopa de salsa picada
80 ml de cerveja
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta-preta q.b.
1. Colocar o frango numa taça. Temperar com as folhas de louro, os dentes de alho espremidos, o piripíri, a massa de pimentão, a salsa, uma colher de sopa de azeite e a cerveja. Adicionar uma pitada de sal e pimenta. Tapar e deixar marinar durante cerca de uma hora.
2. Dispor o frango num tabuleiro de forno com a marinada, temperar com mais um pouco de sal. Regar com o restante azeite e dispor a manteiga por cima.
3. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 50 a 60 minutos ou até estar dourado. A meio virar os pedaços de frango.
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