Ingredientes:
125 ml de leite
1 colher de sopa de sumo de limão
2 limões (raspa)
3 ovos
200 gr de açúcar
100 gr de manteiga amolecida
200 gr de farinha de trigo T55 sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó
200 gr de cerejas
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Preparação:
Retire os caroços às cerejas e corte em pedaços.
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco com 20 cm de diâmetro (este tem 22 cm) com manteiga e polvilhe com farinha.
Misture no leite, uma colher de sopa de sumo de limão, mexa e reserve.
Separe as gemas das claras e bata estas ultimas em castelo. Reserve também.
Numa outra tigela junte as raspas do limão com o açúcar e envolva bem com uma colher.
Adicione a manteiga amolecida e bata com a batedeira durante cerca de dois minutos até ficar cremoso.
Junte as gemas e volte a bater até ficarem integradas. Adicione depois o leite com o limão, a farinha com o fermento e volte a bater numa velocidade baixinha até ficar tudo bem envolvido.
Adicione aos poucos as claras batidas e envolva delicadamente.
Por fim, adicione as cerejas à massa e envolva delicadamente de forma a ficarem uniformemente distribuídas.
Verta
a massa na forma e leve ao forno a cozer aproximadamente 40 minutos.
Faça o teste do palito. Deixe arrefecer durante 15 minutos e desenforme.
Polvilhe com açúcar em pó.
@Todos os direitos reservados a: http://temperosdaiza.blogspot.com