Ingredientes:
- 1 1/2 chávena de açúcar
- 1 1/2 chávena de farinha de trigo
- 3/4 chávena de óleo
- 1/2 chávena de sumo de laranja
- raspa de 1 laranja
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal fino
- 6 ovos separados
- margarina para untar a forma
Preparação:
Mistura-se o açúcar com a farinha. Depois junta-se o óleo, o sumo e a raspa da laranja, o sal fino e as gemas. Bate-se com a batedeira eléctrica 15 a 20 minutos, dependendo da potência que usarem. À parte bate-se as claras em castelo e junta-se cuidadosamente ao preparado anterior, misturando nesta fase o fermento.
Coloca-se numa forma de buraco bem grande untada com margarina e alisa-se a superfície. Vai ao forno pré-aquecido a 180º e após 50 minutos ir verificando se o bolo está cozido.
Retira-se do forno. Vira-se imediatamente para o prato de servir e deixa-se arrefecer assim mesmo, que o bolo acaba por cair.
Cobertura:
200 gr de chocolate negro de culinária
1 pacote de natas
1 colher de sopa de mel
Nozes q.b.
Coloque o chocolate partido em pedaços num tacho, junte as natas e o mel e leve a lume brando, mexendo sem parar até o chocolate derreter.
Corte o bolo ao meio, coloque uma camada do preparado numa das partes, volte a unir e cubra o bolo com o restante creme de chocolate.
Enfeite com nozes.