Ingredientes
4 lombos de bacalhau
800 g de batatas
1/2 pimento vermelho
3 cebolas
2 dentes de alho
2 dl de azeite
1 folha de louro
azeitonas q.b.
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.
Farinha para passar
Óleo para fritar
Instruções de preparação
Demolhe atempadamente os lombos de bacalhau em água. No dia, seque-os bem com um pano de cozinha, tempere-os com uma pitada de pimenta, passe-os por farinha e reserve-os. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos.
Aqueça o azeite numa frigideira ao lume, junte os lombos de bacalhau e deixe-os fritar de ambos os lados. Retire e reserve o bacalhau, adicione a cebola, os alhos e a folha de louro à mesma frigideira com o azeite de fritar e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até a cebola começar a ficar douradinha. Retire do lume e reserve.
Descasque e lave as batatas, corte-as em rodelas finas, frite-as em óleo, escorra-as e tempere-as com um pouco de sal fino. Disponha os lombos de bacalhau no centro de uma travessa, espalhe por cima a mistura da cebola, coloque as batatas fritas à volta, decore com o pimento morrone cortado em tirinhas, azeitonas e raminhos de salsa e sirva.
https://ominho.pt/vai-ai-uma-receita-oficial-do-bacalhau-a-braga/