Massa:
8 ovos
180g de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
160g de miolo de noz moído
Metades de noz q.b.
Doce de ovos:
200g de açúcar
200ml de água
8 gemas
1 pedaço de casca de limão
Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Unte com margarina e forre com papel vegetal, uma forma de aro amovível com 25cm de diâmetro.
Bata as claras em castelo firme. Reserve.
Com a batedeira, bata bem as gemas com o açúcar até obter um preparado
fofo e esbranquiçado. Nessa altura, junte o fermento em pó e o miolo de
noz moído. Por fim, envolva as claras em castelo. Misture bem com uma
vara de arames.
Verta a massa na forma, alise a superfície e leve a cozer durante, cerca de, 30-40 minutos.
Cubra com o doce de ovos e decore com metades de noz.
Leve ao lume a água com o açúcar e a casca de limão, mexa até que o
açúcar se dissolva e deixe fazer uma calda. Após isto, deixe arrefecer
um pouco.
À parte bata as gemas com um garfo e adicione-as à calda, a pouco e pouco e envolvendo sempre com uma vara de arames. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar um pouco.
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