domingo, 16 de abril de 2023

Bolo Rançoso

 



Ingredientes para o Bolo Rançoso

250 gr de açúcar
6 gemas de ovos
250 gr de miolo de miolo de amêndoa
125 gr de doce de gila
3 claras
Banha q.b.
Farinha q.b.
1 ch sopa açúcar

Preparação

Colocar numa tigela as gemas e o açúcar, bater até obter um creme esbranquiçado e fofo.

De seguida, misturar o miolo da amêndoa e o doce de gila.

Voltar a mexer bem até que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.

Numa tigela, bater as claras em castelo bem firme. Assim que ficarem firmes juntar o açúcar e voltar a bater até que as claras fiquem com picos firmes.

Juntar as claras em castelo ao preparado anterior e envolver até que tudo fique bem incorporado.

Untar a forma com banha e polvilhar com farinha.

Colocar o preparado na forma e levar ao forno cerca de 45 minutos.

O bolo não deve secar muito pois deve ficar húmido por dentro.

Printfriendly