Ingredientes para o Bolo Rançoso
250 gr de açúcar
6 gemas de ovos
250 gr de miolo de miolo de amêndoa
125 gr de doce de gila
3 claras
Banha q.b.
Farinha q.b.
1 ch sopa açúcar
Preparação
Colocar numa tigela as gemas e o açúcar, bater até obter um creme esbranquiçado e fofo.
De seguida, misturar o miolo da amêndoa e o doce de gila.
Voltar a mexer bem até que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
Numa tigela, bater as claras em castelo bem firme. Assim que ficarem firmes juntar o açúcar e voltar a bater até que as claras fiquem com picos firmes.
Juntar as claras em castelo ao preparado anterior e envolver até que tudo fique bem incorporado.
Untar a forma com banha e polvilhar com farinha.
Colocar o preparado na forma e levar ao forno cerca de 45 minutos.
O bolo não deve secar muito pois deve ficar húmido por dentro.