quarta-feira, 26 de abril de 2023

Pão de Ló de Amêndoa - Um bolo fantástico, que adorámos e que ficou na minha lista de preferidos.

 

Ingredientes:

250 gr de miolo de amêndoa em pó
250 gr de açúcar
80 gr de farinha (usei com fermento)
30 gr de manteiga
7 ovos
1 pitada de sal fino
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Açúcar em pó para polvilhar




Preparação: 


Unte com manteiga uma forma de buraco, polvilhe-a com farinha e reserve. Ligue o forno a 180 graus. 


Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. 


À parte, envolva a farinha com o miolo de amêndoa e depois junte ao preparado de gemas. Acrescente também a manteiga, previamente amolecida, e a pitada de sal. 


Bata as claras em castelo bem firme e, por fim, envolva (delicadamente, com uma colher de pau) ao preparado anterior.
Verta a massa na forma. 


Reduza a temperatura do forno para 140º C, coloque a forma no interior e deixe cozer durante 1 hora. 


Sirva polvilhado com açúcar em pó.

 

@ http://temperosdaiza.blogspot.com

Printfriendly