Ingredientes
1 folha retangular de massa folhada
1 maçã grande
Creme
300 g de leite integral
65g. de Açúcar
A casca de um limão e/ou uma vagem de baunilha
3 gemas
30 g. de amido de milho
Para decorar
Pistachos picados
geléia para pincelar
cerejas cristalizadas ou em calda (facultativo)
Preparação
Creme
- Aqueça o leite (reserve meio copo) com a casca de limão. Antes de ferver, acrescente o açúcar e mantenha em lume baixo sem deixar ferver. Retire a casca do limão.
- Dissolva o amido de milho numa tigela com meio copo de leite que você reservou e acrescente as gemas, batendo bem com algumas varas.
Acrescentando à mistura de leite, mexendo sempre.
- Aumente um pouco (mas um pouco) o lume e mexendo sempre, espere ferver e engrossar. Apaga o fogão.
Despeje o creme numa taça e cubra com filme transparente para evitar a formação de crostas. Deixe arrefecer.
Ligue o forno a 210º com aquecimento por cima e por baixo.
Estenda a folha de massa folhada sobre o papel vegetal com que vem embrulhada num tabuleiro, pique toda a folha com um garfo para evitar que inche durante a cozedura.
Espalhe o creme preparado na massa folhada e cubra com a maçã laminada, polvilhe com açúcar e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
Deixe arrefecer e pincele com geléia de pêssego ou damasco.
Enfeite com metades de cerejas.
Polvilhe os pistachos picados e sirva.