Ingredientes:
Para o bolo:
100 gr de manteiga
6 ovos
170 gr de açúcar
220 gr de farinha
1 colher de sobremesa bem cheia de fermento em pó
1 limão (raspa e sumo)
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Para o creme de coco:
1 lata de leite condensado (397 gr)
50 gr de manteiga
50 gr de coco ralado
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma (esta tem 22 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha.
Numa taça, bata a manteiga com o açúcar e a raspa de limão até obter um creme.
De seguida, adicione os ovos e bata mais um pouco até obter um creme fofo. Sem parar de bater, adicione o sumo de limão.
Por fim, junte a farinha e o fermento aos poucos, batendo sempre muito bem.
Verta o preparado anterior na forma e leve ao forno a cozer aproximadamente 35 minutos ou até que fique cozido.
Decorrido esse tempo, retire do forno, desenforme para um prato bonito e deixe arrefecer.
Para o creme:
Num tacho, adicione todos os ingredientes do creme e envolva. Sem deixar de mexer, leve ao lume até começar a engrossar.
Por fim, retire do lume, coloque por cima do bolo e deixe arrefecer.
Decore a gosto e sirva
Fonte: Chef Luís Machado
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