Ingredientes da Base
2 Ovos
50 Grs de Açúcar
50 Grs de Farinha
Manteiga e Farinha QB.
Preparação
Bata os ovos com açúcar até obter uma massa fofa e esbranquiçada.
Junte a farinha e bata novamente.
Deite o preparado numa forma de fundo amovível untada com
Manteiga e polvilhada com farinha e leve a cozer em forno médio.
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Volte a colocar o bolo na forma.
Recheio
4 dl de natas
1 Lata de leite condensado
6 Folhas de gelatina branca
1 Pacote de bolacha Maria
Café Q.B.
Preparação
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Bata as natas até ficarem firmes e junte o leite condensado.
Dissolva as folhas de gelatina, demolhadas e escorridas
numa colher (sopa) de água bem quente e
Junte ao preparado anterior, misturando bem.
Molhe as bolachas no café a vá dispondo sobre a base do bolo,
Alternadamente com o creme e as bolachas.
A última camada deve ser de creme. Leve ao frio até ficar consistente.
Decore por fim com doce de ovos e polvilhe com amêndoa ralada.
Decoração
Doce de ovos
Leve ao lume 250 Grs de açúcar com 1 dl de água e mexa até
Derreter o Açúcar, depois junte 2 colheres de sopa de fécula de batata e
Mexe-se mais um pouco.
Retire do lume e junte 7 gemas e mexa até engrossar.
Deixe arrefecer e decore o preparado.
Leve ao congelador e sirva gelado.
Fonte : http://asreceitasdaligia.blogspot.com