segunda-feira, 3 de abril de 2023

Bolo de duas camadas (uma receita rápida e fácil e com um sabor incrível)

 




A combinação de chocolate e mascarpone é sempre uma delícia!

Hoje trago a receita de um bolo que fiz para a família a semana passada e foi rapidamente devorado. Ficou uma delicia!



Massa de mascarpone:

- 250 g de mascarpone

- 1 ovo

- 50 g de açúcar mascavado



Massa de chocolate:

- 200g de chocolate meio amargo

- 2 ovos

- 100g de açúcar em pó

- 1 saqueta de açúcar baunilhado

- 2 colheres de sopa de água

- 75 g de farinha

- 40g de manteiga



Pré-aqueça o forno a 180°C.

Prepare a massa de mascarpone misturando o açúcar, o mascarpone e o ovo inteiro.

Prepare a massa de chocolate, derretendo a manteiga e o chocolate no micro-ondas.

Deixe arrefecer e acrescente o açúcar e a essência de baunilha.

Bata. Adicione os ovos, a água e a farinha. Misture tudo muito bem.


Verta a massa de chocolate numa forma untada e enfarinhada.


Adicione a massa de mascarpone por cima.

Coza cerca de 40 minutos até que a massa de mascarpone não esteja mais mole.

Espere o bolo ficar morno antes de desenformar.


Printfriendly