Ingredientes:
6 gemas
6 claras
250g açúcar
200g chocolate culinária
125g manteiga
200g farinha
200ml leite
1 c. chá fermento em pó
1 pitada de sal
Para o recheio:
1 lata leite condensado
1 medida de leite
65g chocolate em pó
1 c.s. manteiga
Granulado de chocolate q.b.
Preparação:
1 - Derrete-se em banho maria a manteiga com o chocolate e reserva-se.
2 - Batem-se as claras com uma pitada de sal em castelo firme.
3 - Batem-se as gemas com o açúcar até ficar uma gemada esbranquiçada.
4 - Junta-se o chocolate derretido e continua-se a bater.
5 - Depois vai-se juntando o leite e a farinha (com o fermento) alternadamente.
6 - De seguida, envolvem-se as claras com cuidado.
7 - Leva-se ao forno pré-aquecido nos 170º durante cerca de 50 minutos, numa forma untada com manteiga e enfarinhada.
8 - Numa frigideira anti aderente, em lume médio, mistura-se o leite condensado, com o leite, a manteiga e o chocolate em pó. Vai-se mexendo sempre até que comece a engrossar.
9 - Depois do bolo pronto, desenforma-se e deixa-se arrefecer. Depois de frio, corta-se ao meio e recheia-se com metade do creme. Com o restante cobre-se todo o bolo e polvilha-se com granulado de chocolate.
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