A combinação de chocolate e mascarpone é sempre uma delícia!
Hoje trago a receita de um bolo que fiz para a família a semana passada e foi rapidamente devorado. Ficou uma delicia!
Massa de mascarpone:
- 250 g de mascarpone
- 1 ovo
- 50 g de açúcar mascavado
Massa de chocolate:
- 200g de chocolate meio amargo
- 2 ovos
- 100g de açúcar em pó
- 1 saqueta de açúcar baunilhado
- 2 colheres de sopa de água
- 75 g de farinha
- 40g de manteiga
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Prepare a massa de mascarpone misturando o açúcar, o mascarpone e o ovo inteiro.
Prepare a massa de chocolate, derretendo a manteiga e o chocolate no micro-ondas.
Deixe arrefecer e acrescente o açúcar e a essência de baunilha.
Bata. Adicione os ovos, a água e a farinha. Misture tudo muito bem.
Verta a massa de chocolate numa forma untada e enfarinhada.
Adicione a massa de mascarpone por cima.
Coza cerca de 40 minutos até que a massa de mascarpone não esteja mais mole.
Espere o bolo ficar morno antes de desenformar.