Ingredientes:
6 ovos
150 gr de açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha
75 ml de água quente
150 gr de farinha sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga para untar
Papel vegetal
Açúcar em pó para polvilhar
Recheio:
Ovos moles
Amêndoas laminadas torradas q.b.
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro (30cm x 28cm) com manteiga, forre-o com papel vegetal e volte a untar.
Numa taça coloque os ovos e o açúcar e bata até obter um creme fofo. Sem parar de bater, adicione o aroma de baunilha e aos poucos a água.
Por fim, junte a farinha peneirada e previamente misturada com o fermento e envolva delicadamente com uma vara de arames.
Verta a massa no tabuleiro e leve ao forno a cozer aproximadamente 20 minutos ou até ficar dourada e cozida.
Retire do forno, e desenforme ainda quente, sobre um pano limpo. Barre com os ovos moles e enrole cuidadosamente com a ajuda do pano e deixe arrefecer.
Depois de frio, transfira a torta para uma torteira, pincele a superficie com um pouco de ovos moles e polvilhe com amêndoa torrada laminada.
Receita de Doce de Ovos
Numa panela coloque cento e vinte gramas de açúcar e cem ml de água, mexa para dissolver.
Agora leve ao lume até atingir o ponto pérola. Se não souber identificar o ponto pérola, conte 3 minutos assim que a calda de água e açúcar começar a ferver.
É importante não mexer a calda enquanto está no lume.
Retire e deixe arrefecer por cerca de 10-15 minutos.
Quando a calda estiver morna, junte pouco a pouco quatro gemas previamente batidas com um garfo.
Coloque toda a mistura de novo na panela e leve para engrossar em lume baixo, mexendo sempre.
Não deixe ferver ou o doce de ovos ficará cristalizado.
Verta para uma taça e por cima coloque filme plástico.
Deixe arrefecer.