Ingredientes
250g de cenouras
120g de amêndoas peladas
170g de farinha de trigo
50g fécula de batata
100 g de açúcar mascavado
200ml de leite de amêndoa
60 ml de óleo vegetal
Raspas de 1 limão
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
8 g de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher de chá de canela
Açúcar de confeiteiro q.b. para polvilhar o bolo depois de cozido
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Pique finamente as amêndoas.
3. Numa taça, coloque a amêndoa, a farinha, o amido, o açúcar, raspas de limão, bicarbonato de sódio, sal e canela. Misture tudo e reserve.
4. Descasque as cenouras, pique-as.
5. Misture as cenouras com os ingredientes secos que misturou na taça. Envolva as cenouras na mistura.
6. Adicione o leite e o óleo e bata.
7. Por fim, coloque o fermento, misture rapidamente e despeje o preparado numa forma untada com óleo e levemente enfarinhada para que o bolo saia facilmente após a cozedura.
8. Coza em forno a 180° por 40-45 minutos.
Use a faca para verificar se o bolo está cozido: se a lâmina sair seca, retire o bolo do forno, caso contrário prolongue o cozimento por alguns minutos.
Deixe arrefecer antes de desenformar e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Nota: O bolo não leva ovos.