Base
200g de farinha c/ fermento para bolos
150g de açúcar
125g de manteiga s/ sal derretida
1 ovo
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Comece por juntar o ovo com o açúcar e mexa
bem até que se forme uma mistura esbranquiçada. Junte de seguida a
farinha e a manteiga derretida e mexa. Unte com manteiga uma forma de
tarte com cerca de 25cm de diâmetro, forre a forma com papel vegetal e
unte o papel vegetal também. Coloque a massa no interior da forma untada
e forrada e espalhe bem com uma colher para que fique bem distribuida e
planificada (é normal que a massa fique peganhenta). Pique toda a
extensão da massa com um garfo para que a massa não cresça e leve ao
forno quente até cozer e alourar.
Cobertura de amêndoa
150g de amêndoa laminada
125g de manteiga s/ sal
125g de açúcar
4 c. de sopa de leite
Num tacho junte as amêndoas, a margarina, o açúcar e o leite. Leve a
lume brando mexendo sempre até que se torne numa mistura líquida. Deite
esta mistura por cima da massa distribuindo-a uniformemente, para que
toda a base fique coberta. Leve ao forno até que a cobertura fique
douradinha a gosto.
Após cozida, e quando estiver
morninha para o fria, desenforme a tarte. Inverta-a sobre um prato
grande plano e, com cuidado, descole o papel vegetal da sua base.
Inverta-a novamente para o prato de servir. E está pronta a comer!