Ingredientes:
6 gemas, 3 ovos inteiros, 150 g de amêndoa moída (farinha de amêndoa)
500 g de açúcar, 200 ml de água, massa folhada redonda (usei de compra),
açúcar em pó qb;
Pré-aquecer o forno nos 200 graus.
Levar
a água e o açúcar ao lume num tacho até atingir um ponto de fio ligeiro
(cerca de 7 minutos após ferver), retirar do lume e deixar arrefecer um
pouco.
Entretanto
passar os ovos e gemas por um coador de malha fina para um recipiente,
juntar a amêndoa moída e mexer. A esta mistura adicionar a calda de
açúcar já morna muito lentamente, em fio, mexendo sempre sem parar.
Forrar
uma forma de tarte com a massa folhada, colocar a mistura já preparada
dentro e por fim polvilhar generosamente com uma camada de açúcar em pó.
Levar ao forno cerca de 30 minutos até ficar com um aspeto dourado e um capa dura e crocante da mistura do açúcar com a amêndoa.
Deixar arrefecer bem antes de desenformar.
Depois de bem fria, coloque 3 colheres de sopa de açúcar em pó numa taça com alguma gotas de sumo de laranja (só para derreter o açúcar), pincele a tarte e deixe secar.