Ingredientes
250 g de queijo ricota
3 ovos (médio)
300 g de farinha
6 fatias de ananás (fresco ou em calda)
150 g de Açúcar
1 colher de sobremesa de fermento em pó para bolos
Se você optou por fazer o bolo com ananás fresco, remova-lhe a casca, e corte-o em fatias de meio centímetro de espessura, seque-o com papel de cozinha.
Se, optar por utilizar ananás em calda, escorra-o muito bem e seque as rodelas com papel de cozinha.
Numa tigela coloque o ricota junto com o açúcar granulado, bata com a batedeira até obter um creme.
Adicione os ovos ao creme e continue batendo até estarem bem incorporados..
Adicione a farinha e o fermento peneirados à mistura envolva.
Corte duas fatias de ananás em pedacinhos e acrescente-as ao preparado.
Despeje a mistura numa forma untada e enfarinhada.
Nivele a mistura e adicione as fatias restantes de ananás picado ou fatiado à superfície.
Coza o bolo em forno pré-aquecido, em modo estático a 180 ° cerca de 35-40 minutos.
Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer completamente antes de retirá-lo da forma.
Fonte@https://blog.giallozafferano