Ingredientes
2 iogurtes naturais (120 g cada)
1 lata de leite condensado (395 g)
600 ml de leite
4 ovos m
5 colheres (sopa) de caramelo de laranja
Leve ao lume um tacho grande e largo com água e deixe ferver. Barre uma forma de pudim com o caramelo.
Deite os ovos no copo do liquidificador, junte o leite condensado, os iogurtes e o leite, ligue e deixe bater bem. Verta depois na forma, tape bem, coloque dentro do tacho com a água ao lume e deixe cozer durante 50 minutos. Desligue o lume e deixe o pudim arrefecer dentro da água.
Depois leve ao frigorífico, desenforme e sirva bem fresco, regando com o resto do caramelo.
Caramelo de Laranja:
100 g de açúcar amarelo
20 ml de água
Sumo de uma laranja
Zestes de casca de laranja q.b.
Levar todos os ingredientes num tacho ao lume. Deixar ferver até reduzir e obter um caramelo suave.