sábado, 4 de maio de 2019
Semi-Frio de Limão - Uma receita de comer e chorar por mais!
INGREDIENTES
Base
300g de bolacha Maria moída
175g de manteiga derretida
Recheio
200g de açúcar
1 colher de de sopa de maisena
5 ovos
2 limões (raspa e sumo)
5 folhas de gelatina
2 dl de natas batidas
PREPARAÇÃO
Numa tigela, junte a bolacha moída e a manteiga derretida e amasse até a massa ficar bem ligada. Com ela forre uma forma redonda de mola de 20cm, espalhando bem com a mão de maneira a forrar as paredes e o fundo. Num tacho, misture o açúcar com a maisena. Adicione os ovos a raspa dos limões e o sumo e mexa bem. Leve ao lume brando, mexendo sempre até ferver. Demolhe a gelatina em água fria, escorra-a e dissolva-a no preparado de limão ainda quente, mas fora do lume. Deixe arrefecer e envolva as natas batidas. Deite o preparado na forma e alise-o. Leve ao frigorífico para solidificar. Como a forma ficou com algum espaço resolvi bater mais um pacote de natas com 2 colheres de açúcar e verti por cima do preparado de limão.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://eueaminhacomida.blogspot.pt