quinta-feira, 9 de maio de 2019
Areias de Cascais
As Areias de Cascais. São uns biscoitos bastante simples, quer pela confecção quer pelos ingredientes utilizados (que todos temos certamente em casa). Ainda assim, são muito saborosos e duram bastante tempo se ficarem bem fechados num frasco. Quem não gosta de um bom biscoito para acompanhar um café ou um chá?!
Ingredientes:
200g de farinha sem fermento (tipo 55)
100g de farinha com fermento
110g de açúcar + açúcar para polvilhar
1 limão (raspa)
200g de manteiga
q.b. de canela
1 pitada de sal
1.Comece por peneirar os dois tipos de farinha para um recipiente.
2.Adicione o açúcar, a raspa do limão, a manteiga cortada em pedaços e mantida à temperatura ambiente.
3.Junte uma pitada de canela e uma pitada de sal.
4.Misture tudo com os dedos, permitindo que o calor das mãos amoleça a manteiga.
Nota: a massa pretendida deve ser arenosa, mas quando apertada deve manter a forma.
5.Pré-aqueça o forno.
6.Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
7.Retire pequenas porções de massa e faça pequenas bolas.
8.Disponha as "bolinhas" no tabuleiro, deixando algum espaço entre elas.
9.Leve as areias ao forno até ficarem ligeiramente douradas (cerca de 15 minutos).
10.Retire o tabuleiro do forno, passe as areias ainda quentes por uma mistura de açúcar e canela.
11.Deixe as areias arrefecerem completamente antes de as guardar num frasco.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://deaprendizachef.blogspot.com