quinta-feira, 9 de maio de 2019
Caracois com Frutas Cristalizadas
Ingredientes:
500 g de preparado ( farinha) para pão brioche
250 g de frutas cristalizadas
50 g de margarina amolecida
açúcar e canela para polvilhar
mel ou geleia q.b. para finalizar
Método ( amassar na máquina de fazer pão)
Deitar para dentro da cuba da máquina a quantidade de água recomendada pelo fabricante ( ler no pacote), adicionar o preparado da farinha para Pão Brioche e programar massas lêvedas.
Findo o programa, retire a massa para uma bancada polvilhada de farinha e forme um rectângulo com a ajuda de um rolo. Com uma trincha pincele toda a superfície da massa com a margarina amolecida, polvilhe com açúcar e canela, disponha as frutas por cima.
Enrole a massa como se fosse uma torta, corte tiras com a espessura de 2 dedos, e disponha sobre papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno.
Deixe a levedar até aumentarem para o dobro do volume.
Pré-aqueça o forno nos 180º C e leve a cozer por 25 minutos aproximadamente.
Retire do forno e ainda quentes pincele com um pouco de mel ou geleia.
Depois de frios polvilhe com um pouco de açúcar e canela para lhes dar um ar rústico.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://cozinhadaduxa.blogspot.com