domingo, 5 de maio de 2019

Quadrados húmidos de cenoura



500 gr de cenoura descascada,
300 gr de açucar,
3 ovos,
5 colheres da sopa de farinha,
1 colher de café de fermento.



Cozem-se as cenouras e passam-se pelo passe-vite. Já frias, juntam-se as gemas e o açucar e bate-se muito bem. Batem-se as claras em castelo. Depois junta-se à massa a farinha e o fermento e por fim as claras em castelo. Vai ao forno num tabuleiro rectangular untado com manteiga e forrado com papel vegetal também untado.


Leva-se ao lume numa panela 2 colheres de sopa de leite, 2 colheres sopa de manteiga, 4 colheres de sopa de açucar, 2 colheres de sopa de chocolate em pó e 2 colheres de natas. Mexe-se sempre até ficar tudo bem dissolvido e ligado. Depois deita-se em cima do bolo e polvilha-se no final com chocolate granulado. Para terminar parte-se o bolo aos quadrados.


Fonte original todos os direitos reservados a: https://quintadaribeira.blogs.sapo.pt

Printfriendly