domingo, 5 de maio de 2019

Bolo de Café com chocolate



INGREDIENTES:

250 de açúcar

100 gr de margarina

3 colheres de sobremesa bem cheias de café solúvel ( eu usei nespresso gold)

6 ovos

4 colheres de sopa de leite

250 gr de farinha

1 colher de cha de fermento

COBERTURA:

50 gr de açúcar

2 dl de natas

1 tablete de chocolate negro

PREPARAÇÃO:

Ligue o forno a 180º.

Numa tigela bata os 250 gr de açúcar com a margarina ate obter um creme fofo. Junte o café solúvel e as gemas, bata bem, adicione o leite e bata ate que fique uma mistura homogénea.

Noutra tigela misture a farinha e o fermento e peneire para o preparado anterior, batendo sempre.

Por fim bata as claras em castelo e misture-as cuidadosamente na mistura.

Verta para uma forma de chaminé e leve ao forno cerca de 45 minutos, faça o teste do palito, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.

Entretanto prepare a cobertura: Num tacho pequeno junte o açúcar e as natas leve ao lume ate ferver, retire do lume e adicione o chocolate em pedaços e mexa ate um creme liso, deixe amornar mexendo de vez em quando ate começar a ficar mais espesso.

Regue o bolo com o molho de chocolate e sirva decorado a gosto.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://docestentacoesdahannah.blogspot.pt

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