quinta-feira, 9 de maio de 2019
Doce Branco de Romaria
Ingredientes:
250g açúcar
150g farinha
4 gemas
3 ovos
raspa de 1 limão
Cobertura:
1 clara
150g açúcar em pó
qb. de sumo de limão
Preparação:
Na tigela da batedeira coloque o açúcar, os ovos e as gemas e bata durante 15 minutos. De seguida adicione a farinha peneirada e a raspa do limão. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal, unte-o com óleo e polvilhe de farinha. Coloque colheradas de massa bem separadas umas das outras. Leve a forno quente a 190º durante 10 minutos.
Deixe arrefecer.
Para a cobertura, bata o açúcar com o sumo do limão, até obter uma massa fluída e sem grumos.
Coloque porções de glaçê sobre os doces e com a ponta dos dedos faça um circulo de modo a dar o efeito de "riscas".
Deixe secar sobre papel vegetal.
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