quinta-feira, 9 de maio de 2019

Travessa de Bacalhau com Couve e Cebolada



Ingredientes:

4 a 5 postas de bacalhau demolhado
batatas a gosto (o objectivo é cobrirem o fundo da travessa)
1 couve coração
1 pimento vermelho
4 cebolas
2 dentes de alho
3 dl de azeite
2 colheres de vinagre
1 folha de louro
2 ovos cozidos
Sal e pimenta q.b

Preparação:

1. Cozer o bacalhau e os ovos com a folha louro. Depois reserver e quando arrefecer desfiar.

2. Lave e arranja a couve coração e corte-a em pedaços e lever a cozer em água temperada com sal. Depois de cozida escorra-a e reserve.

3. Descasque as batastas as rodelas grossas e coza-as, mas não as deixe cozer demais para não ficaram em papa.

4. Numa wok ou frigideira refogue em lume brando o azeite com as cebolas em meias luas finas, os alhos aos pedacinhos e o pimento às tiras. Quando a cebola já estiver douradinha acrescente o vinagre o sal e a pimenta e retire o lume.

5. Numa travessa de ir ao forno ou pirex, colocar a primeira camada de batatas, depois a couva, em seguida o bacalhau desfiado e a cebolada (sem o azeite). Cortar os ovos às rodelas e em seguida verter o azeite por cima da travessa. Levar ao forno aquecido a 200ºC até estar tudo bem quente.
 
Fonte original todos os direitos reservados a: http://entretachosesabores.blogspot.pt

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