quinta-feira, 9 de maio de 2019
Tarte de Amêndoa da Avó Conceição
A MASSA: Numa tigela juntam-se 200 gr Farinha com 1 c.chá Fermento + 120 gr Açucar + 100 gr Margarina + 2 Ovos + 3 c.sopa Leite + raspa Limão. Envolve-se bem sem amassar muito. Espalha-se esta massa numa tarteira com fundo amovivel, previamente untada e enfarinhada. Vai ao forno durante 15 minutos a 180º
O RECHEIO: Num tacho, ao lume, juntam-se 200 gr Amêndoa laminada + 150 gr Açucar + 125 gr Manteiga + 8 c.sopa Leite. Deixa-se ferver durante 3 minutos e está pronto.
FINALIZAÇÃO: Deita-se o recheio por cima da massa que esteve no forno e vai novamente ao forno a 180º até estar dourada (nesta fase, costumo cozer a tarte num patamar acima daquele em que a massa cozeu)
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