Base
150 g de farinha
60 g de
manteiga/margarina
½ colher de chá de
sal
50 g de açúcar
amarelo
2-3 colheres de
sopa de água
Creme
250 ml de leite
(pode ser magro)
1 colher de sopa de
amido de milho (Maisena)
1 gema
100 g de açúcar
amarelo
1 colher de chá de
essência de baunilha
Cobertura
4 maçãs médias
cortadas em fatias finas
100 g de açúcar
amarelo
1 colher de sopa de
manteiga/margarina
1 ovo batido com 1
colher de sopa de açúcar amarelo
Canela em pó
q.b.(opcional)
Preparação
Base
1.
Misturar
a farinha com o açúcar e o sal. Adicionar a manteiga/margarina cortada aos
pedacinhos e incorporar com as mãos. Adicionar água, 1 colher de sopa de cada
vez, até obter uma massa de consistência moldável mas que não se cole às mãos.
Levar ao frigorífico enquanto prepara o recheio.
Creme
2.
Levar
o leite, o amido de milho, a gema e o açúcar ao lume, mexendo até engrossar.
Deixar arrefecer e adicionar a essência de baunilha.
Cobertura
3.
Aquecer
a manteiga/margarina num tachinho com o açúcar e as maçãs e deixar cozinhar até
que estas fiquem macias.
4.
Escorrer
as maçãs reservando o caldo.
5.
Juntar
2 colheres de sopa do caldo reservado à mistura de ovo batido com 1 colher de
sopa de açúcar mascavado.
Montagem
6.
Esticar
a base (polvilhar a bancada de trabalho e o rolo com farinha) e colocar na
tarteira. Cobrir com papel vegetal, colocar feijões ou pesos em cima e levar ao
forno pré-aquecido a 180º C por 10 min.
7.
Retirar
a base do forno, retirar os feijões e o papel vegetal.
8.
Espalhar
o creme sobre a base e distribuir as maçãs por cima. Pincelar com a mistura de
ovo batido e polvilhar com canela a gosto (se desejar).
9. Levar ao forno por 30-40 min, ou até a tarte estar douradinha.
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